Компания «ЛЕСАВИК» — официальный партнёр компании «Layher», ведущего мирового производителя модульных промышленных лесов. «ЛЕСАВИК» уверенно следует девизу: «Больше возможностей, качества, безопасности, скорости, опыта и знаний». Это ценят многочисленные заказчики компании среди которых – ведущие предприятия ключевых отраслей экономики.

Сегодня основные направления работы ООО «ЛЕСАВИК» — это поставка, аренда, услуги монтажа профессиональных строительных лесов «Layher». Наиболее востребованы услуги компании по поставкам, предоставлению в аренду и монтажу быстровозводимых конструкций строительных лесов «Layher» в промышленности, энергетике, строительстве, авиа- и кораблестроении, нефте- и газоперерабатывающей отраслях.

ООО «ЛЕСАВИК» предлагает своим заказчикам не просто модульные строительные системы от известного мирового производителя. Вместе с услугами ООО «ЛЕСАВИК» деловые партнёры получают, прежде всего, возможность безопасного проведения высотных работ любой сложности, с обеспечением всех требований в области промышленной безопасности и охраны труда.

Высокие успехи в преддверии юбилея

ООО «ЛЕСАВИК» было создано в июле 2014 года. Ещё изначально руководство компании поставило цель работать комплексно, «под ключ», чтоб заказчики могли получать полный спектр услуг – от разработки технического решения до сервисного обслуживания строительных лесов. А главное – чтобы заказчики, обратившись в компанию, могли уверенно решить любую задачу – от базовой до максимально сложной.

Сегодня, когда ООО «ЛЕСАВИК» находится в преддверии своего первого знакового юбилея – пятилетия со дня основания – уже достигнуто немало показательных весомых успехов.

Компания предоставляет полный спектр услуг по поставке, аренде и монтажу профессиональных строительных лесов «Layher». ООО «ЛЕСАВИК» имеет собственный парк современной автомобильной и грузоподъёмной техники. В рамках компании отлажено действует система своевременной организованной доставки модульных лесов — 4-5 автофур ежедневно курсируют по дорогам России!

Также в организации успешно внедрена интегрированная система менеджмента качества (ИСМ). Соответствующая жёстким международным стандартам, ИСМ позволяет производить работы любой сложности эффективно и в самые сжатые сроки. Этому способствует и наличие собственного проектно-конструкторского отдела. Специалисты подразделения трудятся так, чтобы была обеспечена точность сборки, прочность и надёжность конструкций строительных лесов. Кроме того, чтобы заказчик мог избежать излишних временных и финансовых затрат, которые нередко возникают из-за неучтённых особенностей мест установки и специфики применения строительных сооружений.

Все работы проводятся мобильно, качественно, с применением системы риск-менеджмента и обязательным учётом всех нюансов каждого проекта.
После завершения работ обеспечивается гарантийное обслуживание строительных объектов.

Неслучайно заказчиками ООО «ЛЕСАВИК» являются крупные предприятия и организации, входящие в число ведущих субъектов экономики. В их числе — АО «РНПК» (ПАО «НК Роснефть»), АО «АНХК», ПАО «Саратовский НПЗ», ООО «Комсомольский НПЗ» (ПАО «НК Роснефть»), АО «ПРОМФИНСТРОЙ», ГК «Росатом», ООО «РусВинил» (СП СИБУР с SolVay), ООО «СИБУР-КСТОВО» (ПАО «СИБУР Холдинг»), ОАО «Лафарж» (ГК «LafargeHolcim»), Березовская ГРЭС (ПАО «ЮНИПРО») и др.
«География деятельности ООО «ЛЕСАВИК» обширна, — отмечает генеральный директор компании Александр Быстранов. — Мы оказываем услуги во многих регионах Российской Федерации – от Дальнего Востока до Краснодарского края. Наше преимущество заключается в комплексном, индивидуализированном подходе: мы не просто поставляем, сдаём в аренду строительные леса – наши специалисты генерируют и реализуют конкретное техническое решение: от его разработки до полного воплощения в жизнь. Для каждого заказчика предлагается индивидуальная модель сотрудничества. К примеру, если руководство Вашей компании примет решение производить монтаж приобретённых конструкций самостоятельно, мы проведём грамотное специализированное обучение Вашего персонала».

Обучение в области монтажа строительных лесов

Сборка модульных конструкций для проведения технологических операций на высоте, осуществлённая с нарушением норм и правил, может обернуться серьёзными нештатными ситуациями. Избежать таких последствий можно только, решив значимый кадровый вопрос. Для проведения данных технологических операций необходим грамотный, профессиональный персонал, обладающий знаниями и имеющий осознанный подход к сборке и установке строительных лесов.
После поставки модульных строительных конструкций сотрудники ООО «ЛЕСАВИК» готовы провести обучение технического персонала Заказчика по установке и обслуживанию оборудования. Обучение проводят опытнейшие сотрудники, имеющие все необходимые правоустанавливающие документы.

В общем виде обучающая программа включает в себя изучение основных элементов конструкций, правил работы с оборудованием, последовательности его монтажа или демонтажа. Также очень важно, что в процессе обучения персонал подробно знакомится с правилами охраны труда и техники безопасности, регулирующими именно данные производственные процессы.

Кроме того, специалистами ООО «ЛЕСАВИК» проводятся шеф-монтажные работы. Они представляют собой техническое руководство при установке оборудования персоналом Заказчика.

Сервисное обслуживание

Компания осуществляет не только продажу, монтаж, аренду строительных лесов, но и сервисное обслуживание продукции, её техническое сопровождение. Это позволяет поддерживать постоянную работоспособность строительных конструкций, обеспечивать их стабильную надёжную эксплуатацию в течение длительного времени. И даже позволяет совершенствовать сооружения с учётом меняющихся запросов развития производства.

Опыт показывает, что модульные леса «Layher» за долгие годы эксплуатации не устаревают ни физически, ни морально. Благодаря современным технологиям, строжайшему контролю качества и специальному покрытию готовых изделий методом горячей оцинковки — срок службы модульных лесов «Layher» составляет 20-40 лет .

Более того, изначально высокое качество оборудования даёт возможность не только долгое время успешно эксплуатировать строительные леса, но и не нести дополнительных расходов на приобретение и ремонт конструкций.

Квалифицированный персонал

ООО «ЛЕСАВИК» — это команда высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы. В компании работают профессионалы, прошедшие жёсткий отбор, с необходимым набором деловых компетенций. Это качественно обученные специалисты, имеющие все необходимые сертификаты и разрешительные документы для выполнения работ на высоте.

Особый подход руководства ООО «ЛЕСАВИК» к кадровой стратегии объясняется тем, что данная сфера деятельности требует профильных прикладных знаний, ёмкого опыта, ответственного подхода к делу. «Случайных» людей у нас нет, говорят представители руководящего состава.

Управление безопасностью

Помимо качества, оперативности выполнения работ, главный приоритет специалистов ООО «ЛЕСАВИК» — точное следование нормам и правилам промышленной безопасности, охраны труда. Монтаж и демонтаж оборудования, выполняемые специалистами компании, — это пример высокой культуры производства работ, строгой технологической дисциплины.

Для того чтобы все мероприятия производились в соответствии с высокими стандартами качества, безопасности, охраны труда, в деятельности акцент обязательно делается на применение новейших материалов и оборудования, инновационных технологий производства работ.
Квалифицированные специалисты-монтажники работают так, чтобы обеспечивался безопасный, быстрый, удобный доступ к объектам ремонтных и строительных работ на любой высоте.

Позитивные отзывы – индикатор качества

В «портфеле достижений» ООО «ЛЕСАВИК» есть немало положительных отзывов, поступающих от заказчиков услуг. Причём количество позитивных оценок, «поставленных проведённым работам, постоянно увеличивается.

Вот лишь один из многочисленных примеров. По заказу одного из крупных нефтеперерабатывающих предприятий специалисты ООО «ЛЕСАВИК» осуществили монтаж систем строительных лесов. Монтаж был необходим для проведения капитального ремонта на производственных площадях.

По итогам реализованного проекта руководство предприятия-заказчика отметило: в ходе мероприятий специалисты установили многофункциональные конструкции лесов, соответствующие высоким современным стандартам, все работы производились на основе прогрессивных подходов к организации производства работ, с чётким ориентиром на действующие строительные нормы и правила, а также согласно техническому заданию. И, что не менее важно, — деятельность осуществлялась с полным соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда.

Также заказчиком услуг был отмечен высокий уровень профессионализма специалистов ООО «ЛЕСАВИК». Удачные технические решения, применённые в ходе мероприятий по монтажу систем строительных лесов, позволили заказчику существенно сократить сроки ремонтных мероприятий, исключить простои в работе организаций, выполнявших капитальный ремонт.

Особый клиентоориентированный диалог с каждым заказчиком определяет динамичное расширение клиентской базы. Количество деловых партнёров «ЛЕСАВИКа» неуклонно растёт, в том числе — и постоянных заказчиков.

«Авторский» подход

Специалисты компании отмечают, что при обращении к ним заказчики автоматически решают все свои задачи, связанные с высотными работами. И это касается не только этапов проектирования и непосредственно самого монтажа конструкций.

ООО «ЛЕСАВИК» также предлагает каждому клиенту «авторскую концепцию» сотрудничества в плане организации деятельности, оплаты услуг. Все мероприятия осуществляются по согласованной с заказчиком цене (прайсы очень демократичные и гибкие), работы проводятся в то время, которое удобно для каждой конкретной организации.

Кроме того, все работы осуществляются мобильно (быстрая сборка или демонтаж), поскольку специалисты ООО «ЛЕСАВИК» хорошо понимают, что простои – это, прежде всего, финансовые потери делового партнёра.

Что касается доставки, то она также производится оперативно. В частности, есть возможность в течение 2-3 дней обеспечить необходимый объём строительных лесов для монтажа.

Ещё одно важное преимущество – быстрое реагирование на любые ситуации. Сотрудники компании в режиме круглосуточного дежурства могут решить все возникающие вопросы и реагировать на дополнительные поставленные задачи.

Специалисты ООО «ЛЕСАВИК» готовы активно содействовать работе заказчиков в части планирования. К примеру, участвовать в разработке планов по ремонту объектов, подготовке проектов конструкций и ППР, планировании проектов модернизации, технического перевооружения производств. Это большой плюс для клиентов компании, которые благодаря такому подходу имеют возможность эффективно осуществить планирование деятельности, заложить оптимальные сроки проведения мероприятий, существенно оптимизировать свои затраты.

Перспективы развития

Сегодня ООО «ЛЕСАВИК» — это развёрнутая сеть филиалов по всей России, а также в странах СНГ, более 400 профессиональных монтажников строительных лесов. Это опытные сотрудники конструкторского отдела, способные прорабатывать технические решения любой сложности. Это более 1 700 000 м кв. конструкций лесов, собранных по заказам предприятий и организаций, более 1 000 000 человеко-часов, отработанных без травм и несчастных случаев.
И, пожалуй, главный показатель качественной эффективной работы – следующий. В настоящее время ООО «ЛЕСАВИК» сотрудничает с десятками заказчиков, представляющих различные регионы и сферы деятельности. Только крупных известных компаний в их числе — более 20.

Высокая динамика развития, наращивание объёмов работы, расширение географии сотрудничества – ключевые приоритеты дальнейшего развития. Но, как и прежде, команда профессионалов ООО «ЛЕСАВИК» будет выполнять важнейшее правило своей деятельности – качественное надёжное производство работ, обеспечение промышленной безопасности и технологической дисциплины, а также чёткий ориентир на потребности каждого заказчика.

Первоисточник: https://izhavia.su/passazhiram/bortovoy-zhurnal